Bernika Natasya Ifada mahasiswa Teknik Geodesi S-1 ITN Malang meraih medali perunggu kategori prestasi kelas kyorugi U62 pada Kejurnas kejuaraan tingkat nasional “Indonesia Bigfest Taekwondo Challenge 2023”. (Foto: Istimewa)

Malang, ITN.AC.ID – Atlet Taekwondo Institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang) meraih delapan medali pada Kejuaraan Tingkat Nasional “Indonesia Bigfest Taekwondo Challenge 2023” yang diselenggarakan di Stadion Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Sabtu-Minggu (15-16/7/2023). UKM Taekwondo ITN Malang menurunkan delapan atlet pada kelas kyorugi (fight). Pada dua kategori yakni, kategori prestasi dengan raihan 1 perak, dan 1 perunggu, serta pada kategori festival dengan raihan 2 emas dan 4 perak.

Salah satu atlet taekwondo berprestasi tersebut adalah Bernika Natasya Ifada mahasiswa Teknik Geodesi S-1. Tasya sapaan akrabnya meraih medali perunggu untuk kategori prestasi kelas kyorugi U62. Kejuaraan ini merupakan kejuaraan pertama bagi Tasya di tahun 2023 dan kejuaraan kesepuluh selama menjadi mahasiswa untuk mewakili ITN Malang. Kejurnas ini pula merupakan kali ketiga baginya turun pada kelas kyorugi (fight), karena pada dasarnya Tasya merupakan atlet poomsae (seni).